Лучшие детские книги Болонской детской книжной ярмарки

В зале литературы на иностранных языках Российской государственной детской библиотеки открылась выставка книг, приехавших к нам прямиком с Болонской детской книжной ярмарки (Bologna Children's Book Fair), ежегодно проходящей в Италии. Именно в Болонье вершатся судьбы новых книг и проектов, заключаются контракты, продаются международные права на издание книг в других странах, открываются новые таланты и задаются тренды на следующий год.

книги болонской детской книжной ярмарки

Эти уникальные, красочные детские книги на разных языках были номинированы в 2019 году на премию Болонья Рагацци (Bologna Ragazzi Award). Традиционно премия вручается в дни ярмарки и считается одной из самых престижных книжных наград в сфере детского книгоиздания. В этом году директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина принимала участие в работе жюри конкурса.

выставка книг

Лучшие детские книги со всего мира теперь доступны читателям РГДБ.

По инициативе директора Болонской детской книжной ярмарки Элены Пазоли (Elena Pasoli) более ста книг были переданы в фонд Российской государственной детской библиотеки. Книги на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, японском, нидерландском языках украсили полки иностранного зала. Свою книгу здесь найдут и малыши, любящие разглядывать книжки-картинки, и ребята постарше, уже самостоятельно читающие на иностранных языках.

элена пазоли

Элена Пазоли 

В 2019 году в Болонье прошла уже 56-ая Международная детская книжная ярмарка. Российский национальный стенд на ярмарке представил лучшие книжные новинки от ведущих издательств: «Детская литература», «Арт-Волхонка», «Лабиринт», «Пешком в историю», «Эгмонт-России», «Росмэн», «Фламинго», «Нигма», «КомпасГид», «Татарское детское издательство». Гостей, конечно же, привлек большой выбор книг разнообразных жанров, в частности, с иллюстрациями российских художников, среди которых Антон Ломаев и Виктория Фомина.

Фото: Пресс-служба РГДБ.

Больше фотографий в Фотогалерее РГДБ.

26.07.2019

Background Image

Header Color

:

Content Color

: